TATKURSI.RU

Китс Джон Малые поэмы


Изначально задуманные как огромные поэтические работы, "Гиперион", "Падение Гипериона" и "Колпак с бубенцами" оказались последними, незавершенными эпическими произведениями Джона Китса (1795-1821) и остаются среди его малых поэм, к числу которых относится и "Ламия", опубликованная в 1820 году. Поэма "Колпак с бубенцами" на русский язык переведена впервые.

316 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Джон Малые поэмы


Изначально задуманные как огромные поэтические работы, "Гиперион", "Падение Гипериона" и "Колпак с бубенцами" оказались последними, незавершенными эпическими произведениями Джона Китса (1795-1821) и остаются среди его малых поэм, к числу которых относится и "Ламия", опубликованная в 1820 году. Поэма "Колпак с бубенцами" на русский язык переведена впервые.

511 RUR

/ / похожие

Подробнее

Джон Китс Малые поэмы


Изначально задуманные как огромные поэтические работы, «Гиперион», «Падение Гипериона» и «Колпак с бубенцами» оказались последними, незавершенными эпическими произведениями Джона Китса (1795–1821) и остаются среди его малых поэм, к числу которых относится и «Ламия», опубликованная в 1820 году. Поэма «Колпак с бубенцами» на русский язык переведена впервые.

79.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Дж. Поэмы

Сердечная В. Малые поэмы Уильяма Блейка

Гиперион. Сонеты


Джон Китс - особая фигура в истории английского романтизма. Творческая деятельность поэта продолжалась немногим более пяти лет. Туберкулез оборвал жизнь Китса на двадцать...

170 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Джон Сонеты


Джон Китс - особая фигура в истории английского романтизма. Творческая деятельность поэта продолжалась немногим более пяти лет. Туберкулез оборвал жизнь Китса на двадцать шестом году, когда он только вступал на свой собственный путь в поэзии. Однако ныне имя его по праву ставится вровень с именами самых великих поэтов Англии - Шекспира, Мильтона, Вордсворта. Китс родился в Лондоне, в бедной семье. С 1811 по 1815 год он учится на врача, но, едва получив диплом, бросает медицинскую карьеру и посвящает себя исключительно поэзии. В 1818-1819 годах Китс создает свои самые значительные произведения: поэмы "Эндимион" и "Гиперион" (1818); оды - "Ода к Психее", "Ода греческой вазе", "Ода соловью" и "Ода Меланхолии" (1819); многочисленные сонеты. В сравнительно небольшом по объему творческом наследии Китса сонеты занимают особое место. За свою недолгую жизнь он написал шестьдесят семь сонетов, во многом, наряду с Вордсвортом, поспособствовав возрождению этого поэтического жанра в английской лирике эпохи романтизма. В настоящем издании сонеты Китса представлены на языке оригинала и в замечательных переводах Сергея Сухарева. В приложении читатель сможет познакомиться с альтернативными переводами наиболее известных сонетов, а в комментарии обнаружит подстрочные переводы всех шестидесяти семи сонетов, что, безусловно, заинтересует не только всех почитателей творчества великого английского поэта-романтика, но и всех начинающих переводчиков, пробующих себя в поэзии, а также широкий круг изучающих английский язык и литературу.

110 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Джон Эндимион


Более двух веков минуло со дня рождения великого английского поэта-романтика Джона Китса (1725 - 1821). Чуть менее двухсот лет прошло с момента первой публикации его первой поэмы "Эндимион", известной в России лишь в отрывках, но давшей тему и название роману крупнейшего современного американского писателя Дэна Симмонса. И вот на рассвете XXI века мы впервые имеем возможность прочитать "Эндимион" на русском языке в переводе Евгения Фельдмана, еще раз воздать должное гению Джона Китса и с благодарностью поклониться его памяти.

157 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Джон Письма 1815-1820


Письма одного из самых знаменитых поэтов европейского романтизма представляют немаловажный литературный и исторический интерес. Они являют собой редкий пример непреднамеренно созданной автобиографической повести, подкупающей искренностью, непосредственностью чувства и пытливости мысли, прикованной к поэзии, к тайнам искусства, к долгу поэта в мире, во многом ему враждебном. По мнению ряда критиков письма Китса не менее талантливы и выразительны в изображении внутренней жизни поэта, чем его стихи и поэмы. Полный перевод писем в России осуществлен впервые.

2227 RUR

/ / похожие

Подробнее

Китс Джон, Шекспир Уильям, Дэвис Джон, Кэрролл Льюис, Свифт Джонатан, Мур Томас, Киплинг Редьярд Джозеф, Дойл Артур Конан, Байрон Джордж Гордон, Бернс Роберт, Теккерей Уильям Мейкпис Английская миниатюрная поэзия


Миниатюрная антология миниатюрной английской поэзии составлена из стихотворений объемом от 2 до 24 строк. Война и мир, любовь и ненависть, грубость и нежность - миниатюрная поэзия пестра, как пестра сама жизнь. Большинство стихотворений, включенных в это издание, переведено впервые. Составитель Евгений Фельдман.

404 RUR

/ / похожие

Подробнее
tatkursi.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Джон Китс Малые поэмы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте tatkursi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Джон Китс Малые поэмы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.