TATKURSI.RU

Константин Райкин. Своим голосом... 2019-11-20T19:00

Самойлов Давид Самойлович Над балаганом - небо. Поэзия и театр


В 2015 году отмечается 95 лет со дня рождения Давида Самойлова, одного из лучших русских поэтов второй половины ХХ века. Сборник составлен из произведений, посвященные театру и людям театра, многие из которых ранее не публиковались. Среди них: стихи и песни для театральных спектаклей, поэтические послания коллегам-актерам, драматическая поэма "Сухое пламя", инсценировка романа Б. Пастернака "Доктор Живаго", перевод комедии "Двенадцатая ночь, или Как пожелаете" У. Шекспира, сделанный специально для театра "Современник", неизвестная широкому кругу читателей и зрителей пьеса "Фарс о Клопове". Давид Самойлов (1920-1990) хорошо известен как автор прекрасных стихотворений и поэм. Книга "Над балаганом - небо. Поэзия и театр" показывает еще одну грань таланта этого замечательного поэта. Театр Давида Самойлова - это театр слова и мысли, для которого главное не сиюминутное, а вечное. Как писал сам поэт: Я возглашаю здесь, Что радость мне желанна И что искусство - смесь Небес и балагана!

528 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Райкин. Своим голосом...


Константин Аркадьевич РАЙКИН - художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им Аркадия Райкина,народный артист России ,режиссер, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной премии «Золотая Маска», лауреат премии Фонда К.Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств», профессор. Творческий вечер–спектакль «Константин Райкин. Своим голосом»— это высокая поэзия, пропущенная через сердце, рассказы признанного театрального лидераи, конечно, воспоминания. Воспоминания о начале творческого пути, о детских увлечениях, о сомнениях в выборе профессии, юношеских увлечениях спортом, животным миром, упорное нежелание следовать семейным актерским традициям -обо всем этом К.А.Райкин не рассказывает, а играет маленькие миниатюры. Особое место занимают воспоминания об отце, этом Гении сцены, слава которого пересекла границы Советского Союза. Зритель, как бы, прослеживает его жизненный путь до блестящего поступления в Театральное училищем.Б.В. Щукина. В основной части своего моноспектакля-концерта Константин Райкин читает стихи величайших поэтов, любовь к которым сопутствовала всей его жизни. «Самое любимое» - это о профессии, об отце и поэзии. Народный артист СССР Богдан Ступка, безвременно ушедший из жизни в 2012 году, незадолго до смерти был на этом концерте К.А.Райкина и после концерта сказал: «Никто в мире так не читает (надо понимать играет) стихи как Константин Райкин!» Со сцены звучат стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе деВега, Александра Пушкина.

700 RUR
Константин Райкин. Своим голосом...

/ Константин Райкин. Своим голосом... / похожие

Подробнее

Константин Райкин. «Самое любимое» моноспектакль-концерт 2019-11-18T19:30

Венера Гимадиева, Александр Покидченко 2019-12-02T19:00

Константин Райкин Литература про меня. Константин Райкин


– Час, проведенный с Райкиным, по интенсивности затрат его мастерства и темперамента, об уме уж не говорю, – стоит нескольких спектаклей, – уверен Дмитрий Быков. Он абсолютный актер – из тех, что уже машинально, без усилия, для каждого слова подбирает четкий жест, для любой мысли – маску, гримаску. И маски его запоминаются. Если бы у российских звезд, как у некоторых западных, был обычай брать деньги за интервью – подозреваю, единственным человеком, имеющим на это полное моральное право, был бы Константин Райкин. «Литература про меня» – проект, инициатором которого выступил поэт, писатель публицист Дмитрий Быков. Он же ведет творческие вечера, где известные люди рассказывают о книгах, которые на них повлияли, сформировали, без которых они не мыслят себя. Выступление в «Прямой речи» становится поводом вспомнить самое любимое из литературы, а литература – прекрасным поводом рассказать о себе.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Афродезия Афродеzия. Небо над обрывом

Константин Новиков Некрополитен. Русская книга мёртвых


Люди здесь волоклись по накатанной, время шло по обычному кругу. По-за кухонькой, жиром заляпанной, где любили и били друг друга. Иногда забивали – случается. Всяк преступник: лови, не лови. Глядь, а там уж детишки играются, все сандальки изгваздав в крови. Небо летнее – хмурое, ясное – тихо тянет по крышам ветра над счастливыми и над несчастными, не тревожа ни зла, ни добра. Книга содержит нецензурную брань.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дж. Брунамонтини Небо над трибунами


Предлагаем вашему вниманию повесть Джузеппе Брунамонтини "Небо над трибунами".

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Нездешний сад. Рудольф Нуреев 2019-10-02T19:00

tatkursi.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Константин Райкин Над балаганом небо 2019 03 02T19 00 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте tatkursi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Константин Райкин Над балаганом небо 2019 03 02T19 00 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.