Обучение на пекаря

Рабочие ГИУ
20.08.2017
Изолировщик
20.08.2017
Показать все

Обучение на пекаря

В курс входит:

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА

 

 Пекарь

2-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать:  основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, продолжительность выпечки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

Учебный план

для профессиональной подготовки рабочих

по профессии 16472 «Пекарь»

 

      Квалификация: Пекарь 2 разряда

 Срок обучения: 480 часов (3месяца)

Наименование предметов Недели Всего часов за курс обучения
п/п 01.фев 03.июн 07.ноя 12
1 Теоретическое обучение
1.1. Экономический курс
1.1.1. Основы рыночной экономики и предпринимательства
4 3 20
Итого по курсу: 4 3 20
1.2. Общетехнический курс
1.2.1. Сырье, применяемое в производстве хлеба 2 8
1.2.2. Электротехника 2 2 12
1.2.3. Охрана труда 2 8
Итого по курсу: 2 6 28
1.3. Специальный курс
1.3.1. Технологический процесс производства хлеба, хлебобулочных изделий. Хлебопекарное оборудование. 18 14 92
Итого по курсу: 18 14 92
2 Практическое обучение
02.янв Производственное обучение 16 16 96
02.фев Производственная практика 40 28 228
Итого по курсу: 16 16 40 28 324
Консультации 1 4 8
Квалификационный экзамен 8 8
Итого 40 40 40 40 480


Учебный план

для повышения квалификации рабочих

по профессии 16472 «Пекарь»

 

      Квалификация: Пекарь 3 (4,5) разряда

 Срок обучения: 240 часов (1,5месяца)

Наименование предметов Недели Итого часов за курс обучения
п/п 01.фев 03.апр 5 6
1 Теоретическое обучение
1.1. Экономический курс
1.1.1. Основы рыночной экономики и предпринимательства 16
4 4
Итого по курсу: 4 4 16
1.2. Общетехнический курс
1.2.1. Теоретические основы профессиональной деятельности 2 4
1.2.2. Электротехника 2 4
1.2.3. Охрана труда 2 4
Итого по курсу: 2 12
1.3. Специальный курс
1.3.1. Технологический процесс произ­водства хлеба, хлебобулочных изделий 8 8 32
1.3.2. Хлебопекарное оборудование. Устройство, принцип работы, действия. 8 8 32
####### Виды, классификация. 2 2 8
Итого по курсу: 18 18 72
2 Практическое обучение
02.янв Производственное обучение 12 18 60
02.фев Производственная практика 40 26 66
Итого по курсу: 12 18 40 26 126
Консультации 6 6
Квалификационный экзамен 8 8
Итого 40 40 40 40 240