Наши клиенты

Обучение на повара-кондитера

В курс входит:

Сегодня в нашей стране происходит активное развитие сферы общественного питания. Новые заведения, кафе и рестораны открываются практически ежедневно. Вы чувствуете в себе склонность к поварскому делу? Любите готовить разнообразные блюда и хотите, чтобы это стало главным делом вашей жизни? В таком случае посещение специализированных курсов поможет вам воплотить мечту в реальность, вы станете востребованы на рынке труда.

Обучение на повара-кондитера осуществляется в образовательном учреждении «Региональный учебный центр». Мастера кулинарного искусства помогут слушателям в кратчайшие сроки овладеть тонкостями профессии, освоить технологию приготовления блюд. Мы предлагаем оптимальное соотношение качества и цены на обучение на повара, таким образом, вы сможете получить образование недорого.

Преподаватели, обучающие слушателей на курсах кондитера, имеют большой опыт работы и применяют в своей работе наиболее современные методики. Пожалуй, с нами сотрудничают лучшие специалисты в сфере общественного питания.

Необходимо отметить, что курсы по обучению на кондитера и повара — это далеко не единственное направление нашей деятельности. Помимо этого, образовательное учреждение «Региональный учебный центр» предлагает недорого посетить курсы и по другим направлениям — стропальщик, аккумуляторщик, оператор котельной, маляр, а также промышленный альпинизм и пожарно-технический минимум. Уточнить цены и записаться на занятия вы сможете, обратившись к нам по указанным телефонам.

Описание курса:

Квалификационная характеристика

Кондитер 2 разряд

Характеристика работ

Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа. Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивание или намазывание тортов  и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий. Проверка веса штучных изделий. Контроль по показаниям контрольно – измерительных приборов за качеством варки сиропа. Подача полуфабриката к рабочему месту. Ведение процесса формирования сложнофигурного печенья. Наполнение тестом отсадочных мешков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы. Отсадка печенья типа «Украина» на отсадочных машинах. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом. Наблюдение за качеством отсадки. Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы. Изготовление сандвичей на машине. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование её работы. Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок. Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер. Затаривание тортов, пирожных, фигурного печенья.

  Учебный план подготовки рабочих по профессии 12901 «Кондитер» 2 разряда

Срок обучения 320 часов (2 месяца) 


№ п/п Курсы, предметы Всего часов
1 Теоретическое обучение  
1.1 Экономический курс  
1.1.1 Основы рыночной экономики и предпринимательства 10
1.2. Общетехнический курс  
1.2.1 Технология и рецептуры мучных кондитерских изделий 16
1.2.2 Электротехника. 10
1.2.3. Охрана труда 12
1.3. Специальный курс  
1.3.1 Технология и приготовление полуфабрикатов кондитерских изделий. 44
1.3.2. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации кондитерского оборудования. 36
2. Практическое обучение  
2.1. Производственное обучение 72
2.2. Производственная практика 106
  Итого практическое обучение: 178
  Консультация 6
  Квалификационный экзамен 8
  Всего 320

 

Квалификационная характеристика

Кондитер 3 разряд

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженного. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенно толщины, подсыпка мукой теста. Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на заклеивание изделий из мороженного.

Должен знать:сорта муки и её свойства (качество образуемой клейковины); рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок; способы кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования.

 

Квалификационная характеристика.

Кондитер 4 разряд

Характеристика работ

Ведение процесса приготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, твороженной массы или моложенного с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, Бизе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора; способы монтажа рисунка.


Квалификационная характеристика.

Кондитер 5 азряд

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный». Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

Должен знать: рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов; технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в «шоколадные» и театральные» наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов; способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

 

 

Квалификационная характеристика.

Кондитер 6 разряд

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме размерам, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур выпеченных тортов и отделочных полуфабрикатов; требования, предъявляемые к качеству тортов; способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

  

Учебный план повышения квалификации рабочих по профессии 12901  «Кондитер» 3 (4, 5, 6) разряда

Срок обучения 160 часов (1 месяц) 

№ п/п Курсы, предметы Всего
часов
 
 
1 Теоретическое обучение  
1.1 Экономический курс  
1.1.1 Основы рыночной экономики и предпринимательства 10
1.2 Общетехнический курс  
1.2.2 Теоретические основы профессиональной деятельности 20
1.3 Специальный курс  
1.3.1 Технология изготовления мучных кондитерских изделий. 20
1.3.2 Машины и оборудование кондитерского производства. 16
1.3.3 Виды сырья, способы оценки качества сырья. 6
2 Практическое обучение  
2.1 Производственное обучение 16
2.2 Производственная практика 58
  Итого по курсу: 74
  Консультации 6
  Квалификационный экзамен 8
  Всего 160

Оставить заявку