Наши клиенты

Пекарь

В курс входит:

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА

 

 Пекарь

2-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать:  основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, продолжительность выпечки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

Учебный план

для профессиональной подготовки рабочих

по профессии 16472 «Пекарь»

 

      Квалификация: Пекарь 2 разряда

 Срок обучения: 480 часов (3месяца)

Наименование предметов Недели Всего часов за курс обучения
п/п 01.фев 03.июн 07.ноя 12
1 Теоретическое обучение          
1.1. Экономический курс          
1.1.1. Основы рыночной экономики и предпринимательства          
4 3 20
  Итого по курсу: 4 3     20
1.2. Общетехнический курс          
1.2.1. Сырье, применяемое в производстве хлеба   2     8
1.2.2. Электротехника 2 2     12
1.2.3. Охрана труда   2     8
  Итого по курсу: 2 6     28
1.3. Специальный курс          
1.3.1. Технологический процесс производства хлеба, хлебобулочных изделий. Хлебопекарное оборудование. 18 14     92
  Итого по курсу: 18 14     92
2 Практическое обучение          
02.янв Производственное обучение 16 16     96
02.фев Производственная практика     40 28 228
  Итого по курсу: 16 16 40 28 324
  Консультации   1   4 8
  Квалификационный экзамен       8 8
  Итого 40 40 40 40 480

Учебный план

для повышения квалификации рабочих

по профессии 16472 «Пекарь»

 

      Квалификация: Пекарь 3 (4,5) разряда

 Срок обучения: 240 часов (1,5месяца)

Наименование предметов Недели Итого часов за курс обучения
п/п 01.фев 03.апр 5 6
1 Теоретическое обучение          
1.1. Экономический курс          
1.1.1. Основы рыночной экономики и предпринимательства         16
4 4
  Итого по курсу: 4 4     16
1.2. Общетехнический курс          
1.2.1. Теоретические основы профессиональной деятельности 2       4
1.2.2. Электротехника 2       4
1.2.3. Охрана труда 2       4
  Итого по курсу: 2       12
1.3. Специальный курс          
1.3.1. Технологический процесс произ­водства хлеба, хлебобулочных изделий 8 8     32
1.3.2. Хлебопекарное оборудование. Устройство, принцип работы, действия. 8 8     32
####### Виды, классификация. 2 2     8
  Итого по курсу: 18 18     72
2 Практическое обучение          
02.янв Производственное обучение 12 18     60
02.фев Производственная практика     40 26 66
  Итого по курсу: 12 18 40 26 126
  Консультации       6 6
  Квалификационный экзамен       8 8
  Итого 40 40 40 40 240

Описание курса:


Оставить заявку